鄱阳:赶制布龙过大年

来源:上饶之窗 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-31 11:28

8

2019 年1月27日,江西省鄱阳县谢家滩镇农民段建益、李飞琴夫妇正在赶制来自黑龙江的订单传统布龙。

每年春节前后两个月,是江西省鄱阳县谢家滩镇农民段建益、李飞琴夫妻俩最忙的时候,他们抓住春节前后人们喜欢舞龙贺春过大年的习俗,赶制我国传统布龙供人们喜闹新春,不仅给自己创造一笔可观的收入,同时还给我国传统的新春佳节增添了喜庆的节日氛围。

9

据了解,在段建益、李飞琴夫妻的带动下,每年共加工制作380余条各式布龙俏销全国各地,其中最长的达242米,可供110余人同时舞动。

2019年1月27日,江西省鄱阳县谢家滩镇农民段建益正在检查订单传统布龙的龙头质量。

10

2019年1月27日,来自江西省德安县的客户慕名前来江西省鄱阳县谢家滩镇农民段建益的加工厂定制春节242米长龙。

11

2019年1月27日,江西省鄱阳县谢家滩镇农民段建益、李飞琴创办的龙狮厂不仅销全国各地,同时也备受当地政府关注和喜爱。

卓忠伟 操海鹏摄

猜你还想看: