上饶经开区国控集团开展“三看一学一比”活动

来源:上饶经开区 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-31 11:28

为进一步增强工作联动,抢抓年末收官节点,1月26日,经开区国控集团一改开会作报告“惯例”,组织干部职工开展“三看一学一比”活动,增强全体员工责任感、价值感、归属感。区国控集团党委领导班子、中层以上管理人员、优秀员工及全体党员共计80余人参加。

国控集团一行率先来到兴业公租房、星盈科技、思瑞达2号广场、新能源核心零部件产业园、汉腾汽车二期、蓝江小区、经开区污水处理厂等项目现场,实地查看公司在建工程、运营项目及投资项目,详细听取企业负责人与挂点干部介绍项目进展、项目运营情况,增进干部职工对集团公司所持资产及经营业务的了解。

在随后开展的学习活动中,国控集团一行来到茅家岭上饶集中营,举行“追寻红色印记,坚定理想信念”主题学习活动。全体人员先后瞻仰了烈士纪念碑、敬献了花篮、重温了入党誓词、参观了纪念馆和监狱旧址,大家纷纷表示感触良多、获益匪浅。

大比拼环节,来自区国控集团各部门及子公司代表轮番上阵,12名负责人以“PPT+阐述”的方式,亮成绩、找差距、提建议,回顾总结2018年工作,并对2019年工作进行了展望和规划。国控集团总经理李书铭表示,此次“看学比”活动,全方位展示了国控集团开局之年取得的成绩,增进了集团员工对公司的了解与部门间的融合,比出了工作不足、比出了工作目标、比出了工作思路、比出了工作举措、比出了工作自信、也比出了工作业绩,为国控集团下步工作奠定了基础。

据了解,区国控集团前身为区国有资本运营有限公司,2018年5月份经上饶市政府批准,组建上饶经开区国控集团。当前,国控集团围绕“以产兴城、以城促融、以融带投、以投旺产”工作目标,积极创新、主动求变,已深度参与到基础设施建设、投资性地产、金融板块以及基金投资等业务中。截止2018年12月底,国控集团资产总额达550亿元,新增产城融合及配套项目总建筑面积约442万平方米,运营项目总面积达243.16万平方米,有力助推了上饶经开区打造“两光一车”主导产业。(郑鹏 记者 李四洪)

猜你还想看: