上饶经开区:创新考核措施 做到奖优惩劣

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-02-03 08:47

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 余黎明)日前,从上饶经济技术开发区安监局获悉,该区对规模以上企业2018年度安全生产目标管理考核工作于近日圆满结束。上饶市新奥燃气有限公司、晶科能源有限公司、汉腾汽车有限公司三家企业名列前三名,分别获得3万元、2万元、1万元奖励;安全管理人员分别获得6000元、5000元和4000元的奖励;考核倒数的三家企业被全区通报,同时列入该区2019年度安全生产重点监管单位,要求配齐、配强安全管理人员,有效提升安全管理水平。

据了解,2018年年初,该区为贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,真正做到以减少一般事故,遏制较大事故和杜绝重特大事故为目的,印发了《上饶经济技术开发区2018年度规模以上企业安全生产目标管理责任制考核办法》(以下简称《办法》)的通知,该《办法》细化了奖惩办法,明确了将企业安全管理员履行岗位职责情况列入考核,对前三名的安全管理员给予奖励,对倒数三名的,建议企业进行调岗处理。

该区安监局办公室负责人介绍说,《办法》的实施,解决了辖区内部分企业安全管理人员对安全管理存在着“三怕”思想:对上怕担责任,对下怕得罪同事,对工作怕受累,造成形式主义、好人主义,导致在执行和落实各项制度和规定当中出现“缺位”现象;起到了增强企业安全管理人员责任感和危机感,促进逐级负责制的自觉落实,实现从“要我抓安全”到“我要抓安全”的转变。

猜你还想看: