凌晨,上饶高铁房建车间职工站在20多米合福高站台换灯

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-02-14 15:55

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 姜慧敏 记者 姜春)“为了确保上饶火车站旅客安全,上饶高铁综合车间主任万志荃和职工们一起奋战在春运第一线,为旅客安全保驾护航。”2月14日,说起上饶高铁综合车间的干部和职工冒着寒冷,坚持为上饶高铁站区沪昆线、合福线上饶火车站修灯的事情,上饶火车站工作人员对其赞不绝口。

7

9

春运一开始,上饶高铁综合车间就开始对所有设备进行重点排查。春节期间,发现沪昆线、合福线上饶火车站有部分雨棚高空灯不亮,主任万志荃马上调集精兵强将,对所有照明设备进行检查,一盏盏地看一盏盏地试,主任万志荃一连几天跟班安排职工进行紧张地抢修,30多盏有问题的灯被替换或修复。上饶合福综合工区工长王启高带领职工,一边在搭架子,一边在抬架子,站在20多米高的世界第三大骑跨式站台上,对合福场站台雨棚故障灯具进行更换,站台上飕飕寒风没有挡住主任万志荃和职工的工作热情,旅客的安全就他们最大的心愿。

11

10

12

上饶沪昆综合工区工长韩德武是个工作责任心非常强的人,工作再苦再累也毫无怨言,尽管年过半百,他带领职工克服种种困难,连夜完成了更换高空灯具27盏,调整不亮灯具9盏。上饶火车站副站长王莺,看到站区所有灯光全部点亮时,激动地连声道谢,“你们顶寒风为每天3万多旅客点亮了,回家的路。为了旅客的安全,付出了辛劳,值得尊重。”

猜你还想看: