上饶市广丰区档案馆以 “五型”机关创建为抓手 扎实谋划2019年工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-02-28 15:39

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 王兵)为更好服务群众,保障群众的用档安全与效率,日前,上饶市广丰区档案馆结合工作实际,以 “五型”机关创建为抓手扎实谋划2019年档案工作。

一要提高认识,强化开展“五型”政府建设的责任感。组织学习了习近平总书记系列重要讲话精神,要求再学习、再审视、再对照,把握发展现状,找准存在问题,明确努力方向,进一步建立健全机关各项制度的科学性和可操作性,优化档案服务民生“一站式”服务,提高档案依法行政的水平。

二要把握内涵,务实推进“五型”政府建设。要认真对照区政府开展“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”政府建设要求,结合机构改革工作实际,科学把握“五型”政府机关创建内涵,以高度的政治自觉,不折不扣把区委区政府决策部署落到实处。

三是简化查档程序,转变干部作风。牢固树立“为党管档、为国守史、为民服务”的理念,提升全体干部的服务水平,切实做好档案利用服务工作,以实实在在的工作成效推动档案服务民生成果,全面树形象转作风,争做新时期档案人,以时不我待的工作作风推进2019年档案工作。

 

猜你还想看: