上饶市新四军历史研究会召开最后一次筹备大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-03-11 18:15
3月8日下午,上饶市新四军历史研究会召开最后一次筹备大会。上饶集中营管委会主任刘付生主持。

3月8日下午,上饶市新四军历史研究会召开最后一次筹备大会。上饶集中营管委会主任刘付生主持。

筹备会上,刘付生传达了社会各界对上饶市新四军历史研究会筹备工作的关心与指导。上饶市新四军历史研究会筹备期间,得到了市委、市政府各级领导的高度重视和亲切关怀;获得了全国、各省市新四军历史研究会的大力支持与帮助;研究新四军的历史,弘扬铁军精神的传统在社会各界引起了广泛参与和高度关注。

34

上饶市新四军历史研究会是由本市新四军历史理论、史料研究者自愿联合组成的全市性、非营利性、学术性的红色社会团体组织。研究会以开展新四军历史性学术研究为中心,以编纂、征集上饶新四军抗战史料为重点,深入研究宣传新四军历史,继承和发扬新四军的革命精神和优良传统,不忘初心、牢记使命,为弘扬伟大的抗战精神和铁军精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥积极作用。

筹备会上,上饶新四军历史文化研究专家、学者、筹备小组成员等社会各界人士齐聚一堂,各抒己见,就上饶市新四军历史研究会成立的相关事宜进行了热烈地讨论与详细地梳理。

据了解,上饶市新四军历史研究会拟定于本月22日成立。(姜南勇、王涛)

猜你还想看: