上饶市矿山安全专业委员会召开全体成员会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-04-03 11:48

近日,上饶市应急管理局局长李建华主持召开全市矿山安全专业委员会全体成员会议。市矿专委办公室主任、市应急管理局副局长潘为龙、调研员杨林出席会议;市矿专委成员单位负责人和重点企业负责人参加会议。

12

李建华指出,要不断提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦;要继续深化专项整治,全面强化矿山领域安全防范工作,要严格监管执法。

13

李建华要求,深化安全生产十大专项整治行动,要采取“四不两直”的方式,深入一线开展全面、细致、彻底的安全隐患排查,对检查的问题要限期整改和建立销号台账,形成闭环管理;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,要加大联合执法、专项执法、暗查暗访工作力度,要严格落实重大隐患挂牌督办和纳入诚信管理工作机制、实行联合惩戒,真正对非法违法行为“零容忍”,确保不发生安全生产事故。

李建华强调,要进一步压紧压实各部门、各单位安全生产责任,坚决守住安全生产这条人民的生命线、发展的保障线,确保人民群众生命财产安全。(陈一峰)

猜你还想看: