上饶鄱阳:免费艾灸进社区 贴心服务暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-04-17 16:13

自新时代文明实践站建成以来,鄱阳县饶州街道山水天下文明实践教育圈在社区党委的引领下,坚持“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象”,按照年度有计划,每月有主题,每周有活动,让党的“好声音”飞入寻常百姓家,陆续开展了理论宣讲、过好我们的节日、公益美学课程、亲子瑜珈公开免费教学、教育沙龙分享会、民族舞抖音舞公开课、青年邻里服务座谈会、心理咨询、健康养生讲座等文化讲座,并开展了狼人争霸赛益智交友活动、庆祝改革开放40周年绘画比赛、微心愿认领等主题活动,让社区温暖如家,让居民受益匪浅。

11

四月绵绵春雨不断,受颈肩劳损、风寒等因素影响,现代人尤其是中老年人容易引发颈椎病。为增强居民自我保健意识,倡导居民养成健康生活方式,在社区内形成传播健康,传递爱心的浓厚氛围,4月16日,饶州街道山水天下社区为辖区保洁人员、部分居民开展免费艾灸调理服务活动。县总工会、团县委、县妇联以及新时代文明教育圈商户“玉瓷”共同组织参加此次活动。

12

活动当天,共有20余名群众免费体验了艾灸等服务,参与活动的人群以中老年人居多。虽然下着雨,但是前来参加的群众很多,有的腿不舒服,有的颈椎不好。新时代文明实践教育圈的志愿巧手们在了解基本情况后,一边提供艾灸服务,一边为她们耐心讲解病情,还贴心地根据不同病状告诉她们平时的一些注意事项。

10

“我平日里有腰腿疼痛的毛病,今天我经过社区门口,社区工作人员跟我说,有一个免费艾灸的活动,体验了一下,真的不错,感觉脖子肩膀舒服了一些”。山水天下小区居民游秀珍说。   

星期二也是山水天下社区每周固定的“学雷锋日”,志愿者们用自己的爱心、真心、诚心诠释了学雷锋的志愿服务精神,展现了“赠人玫瑰,手留余香”的志愿大义,也让我们知道,“学雷锋”不仅仅是3月5日,更是每一周、每一天!(饶州街道 供稿)

猜你还想看: