中国十七冶集团玉山项目部职业健康宣传活动丰富多彩

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-04-30 11:15

4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,今年的主题是“健康中国,职业健康先行”。4月29日上午,中国十七冶集团有限公司玉山项目部为全体劳务人员举行职业病防治宣传活动,旨在普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,以实际行动推进健康中国建设。

13

张世平 摄

活动现场,中国十七冶集团有限公司玉山项目部管理人员分别用通俗易懂的方式,给现场的工人讲解职业病预防及防治的知识,要求劳务人员要杜绝职业病,要注重施工工地环保建设,为自己创造健康舒适的工作环境;要主动配戴标准的个人防护用品,构建预防职业病的屏障;要养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、勤洗澡;要增强体质,合理膳食,加强锻炼,提高机体的免疫力;要在岗前、岗中、离岗的时候,进行职业健康检查;要树立职业病的防治意识,主动保护自己的健康安全。

12

14

张世平 摄

活动期间,管理人员在现场设置职业健康咨询台,利用二维码、分发宣传画册等方式向工人讲解了职业病防治方法,同时举行了“健康中国,职业健康先行”横幅签字仪式。活动累计受教育人数130人,发放宣传册120多份。(张世平 供稿)

猜你还想看: