中国十七冶玉山项目部开展“五四”系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-05-06 10:01

一种精神,穿越历史,历久弥新;一种信念,辉映未来,激扬后人。“五四”青年节,中国十七冶集团有限公司玉山项目部围绕“青春心向党,建功新时代”开展了一系列活动。 

继承先烈遗志 弘扬革命传统

6

张世平 供图

这一天,为了纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引领广大青年积极践行“五四精神”、传承“志愿、担当、执行”的品质文化,充分展示广大青年蓬勃向上的精神风貌,中国十七冶集团有限公司玉山项目部组织团员青年到上饶集中营革命烈士纪念馆,瞻仰革命先烈,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向烈士纪念碑敬献花篮,在纪念馆大厅革命烈士浮雕前,庄严肃立,在鲜红炽热的中国共产主义青年团团旗下郑重宣誓。通过观看图片、文字、遗物、三维立体影像、多媒体系统等革命历史资料,让全体团员青年直观了解了新中国的历史,感触往昔集中营革命先烈英勇斗争的峥嵘岁月。通过参观学习,大家一致表示,要继承先烈遗志,弘扬革命传统,坚定理想信念,扎实做好本职工作;加强思想政治建设,扎实做好“两学一做”学习教育工作,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的十七冶人;要奉献青春心向党,志愿建功新时代。 

真情关爱农民工 健康体检暖人心

5

张世平 供图

下午1点,团员青年回到玉山,参与中国十七冶集团有限公司玉山项目部组织的农民工健康体检活动。体检现场,青年们积极为每一位劳务工友仔细采集信息,填写体检表,配合医护人员详细解答了工人们提出的各种常见病防治方面的问题,耐心细致地为工人们讲解疾病防治知识和事项。针对检查中发现的疾病隐患,配合医护人员及时告知疾病防治措施,将各种潜在的疾病消除在萌芽状态,并嘱咐工人们养成良好的生活习惯,以愉悦的心情和健康的身体投入到工作生活中。 

加强团队建设 节日有滋有味

7

张世平 供图

傍晚时分,项目部买来面粉、瘦肉、韭菜等食材组织留守员工在项目部食堂开展包饺子比赛活动,让员工们度过一个激昂、奋进、开心、快乐的五四青年节。(张世平 供稿)

猜你还想看: