上饶市应急管理局到市蓝天救援队进行实地调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-05-16 11:51

5月14日下午,上饶市应急管理局党组书记、局长李建华带领党组成员、副局长翁笑华、马国林及相关科室负责人到市蓝天救援队驻地、实训基地进行了实地调研。

一到市蓝天救援队驻地,李建华一行直接走进救援装备库查看装备,一边询问了解各种装备功能,一边听取蓝天救援队队长杨羿就有关蓝天救援队队史、发展历程、日常训练、应急救援救助、宣传教育培训等工作开展情况的汇报。在水上救援滑板装备前,李建华饶有兴趣的用双手托举起水上救生浆板,深有感触的说:“浆板不重、责任千钧”!

2

上饶市应急管理局 供图

参观蓝天救援队24小时值班室后,李建华一行在杨羿的指引下,直赴5公里外的实训基地,查看了索道救援、泥石流山地救援、水上救援、建筑物坍塌救援、绳索高空救援高楼逃生、直升机任务员培训等训练场所,详细听取训练设施功能介绍,还不时插话询问。

通过走访调研,李建华对市蓝天救援队公益事迹给予充分的肯定,同时指出,我们的心和目的是一样的,以后加强联系,为大美上饶,共同筑起坚固的安全防线,保障上饶市人民群众生命财产安全。

1

上饶市应急管理局 供图

据了解,上饶蓝天救援队始建于2010年,秉承“公益、人道、奉献”的志愿者精神,是江西省成立最早和综合实力较强的一支救援队伍,也是上饶市公益救援组织中一支重要的社会力量。(上饶市应急管理局余德道 供稿)

猜你还想看: