弋阳县召开疫苗相关疾病监测推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-06-17 10:54

为加强疫苗相关传染病监测工作,进一步提升全县免疫规划工作整体水平,弋阳县疾控中心于6月14日下午组织召开疫苗相关疾病监测工作协调会。来自弋阳县人民医院、县中医院、县妇计中心的防保科、儿科、传染科的相关人员及县疾控中心分管副主任、免疫规划科全体人员共20余人参加会议。

会上,免疫规划科专业技术人员就疫苗相关疾病监测的内容做详细介绍,尤其是对AFP(急性迟缓性麻痹)、麻疹(风疹)、流脑等疾病进行了深入细致的讲解,同时进一步明确各相关医疗机构在监测工作中的主要职责为该院病例的发现与报告、协助县疾控中心进行流行病学调查及标本采集工作。县疾控中心副主任周金水在会议上作了总结,重点强调疫苗相关疾病监测工作的重要性,医疗机构与疾控机构相互协调、积极配合,严格按照报告时限及报告方式完成流调处理工作。

通过此次协调会议,各医院监测工作人员对疫苗针对性疾病监测工作的内容、意义有了更深层次的了解,对培养监测工作协作意识、顺利完成全县疾病监测工作具有积极的促进作用。(弋阳县卫健委聂荣荣、聂小红 供稿)

猜你还想看: