南昌房建段上饶高铁综合车间给全国最小的高铁站“穿上风雨衣”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-08-05 15:07

五府山站位于上饶市四十八镇北山村桐坞湾境内,是京福高速铁路的一个高铁客运站。车站总建筑面积2000多平方米,共有2个站台,最高峰能容纳400人,是目前全国最小的一个高铁站,正式通车4年来,南昌房建生活段上饶高铁综合车间以高度责任感为己任,确保设备完好。

6

8月4日,中午的阳光直射在五府山站房顶的层面上,屋面气温已经达到50℃以上,为了让站房不漏水,上饶高铁综合车间的职工们顶着烈日,冒着高温,为房顶涂上防漏水的油膏。综合车间主任、党员万志荃手上的皮肤被晒的通红,也没有退缩,“为了把握好质量关,确保雨棚不漏雨,作为主体单位必须监督好质量。”工长王启高、职工章震民顶烈日,不畏高温,“天气实在太热,站在站房顶上,气都喘不过来,我只有口里含人丹,防止中暑。”章震民说道。

为了让旅客有个好的候车环境,南昌房建段上饶高铁综合车间的干部和职工们一直都在默默地奉献着 。(图文/姜慧敏)

猜你还想看: