广丰交警建“智慧斑马线”保障人行横道上的生命安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-08-06 11:16

8月1日起,上饶市广丰区公安局交警大队在城区的各大主干道人行横道正式启用“智慧斑马线”系统,为加强行车安全,进一步提高行人横过马路的安全性提供有效保障。

19

广丰交警 供图

“智慧斑马线”系统整合路面监控感应及地面导流灯光于一体,在遇有行人开始通过或正在通过人行横道时,斑马线上的导流灯带会自动亮起并持续频闪,以此提醒过往车辆注意行人。同时,“智慧斑马线”系统与道路上构架的路网监控相结合,对不礼让行人、通过人行横道未减速等交通违法行为进行抓拍,有效加大了对不文明交通违法的查处和打击力度。

据了解,建设“智慧斑马线”系统是将能发光的人行横道融入于城市的交通管理中,让行人横穿道路时更醒目、更安全,车辆通行时达到警示效果,能有效降低车辆与横过马路行人之间发生交通事故的几率。(广丰交警大队周光、刘珊珊 供稿)

 

 

猜你还想看: