爱驰汽车:上饶经济技术开发区的“中国智造”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-08-16 10:56
位于上饶经济技术开发区的爱驰汽车,通过技术创新,不断更新迭代智能网联科技,基本实现了智慧工厂的蓝图。

 21世纪,是互联网的时代,汽车智能化对“中国智造”提出了产业变革的全新考验。位于上饶经济技术开发区的爱驰汽车,通过技术创新,不断更新迭代智能网联科技,基本实现了智慧工厂的蓝图。

13

叶清华 摄

据悉,爱驰汽车正式注册于2017年2月,以5G时代智能出行全场景布局,以用户为中心,是一家用户深度参与的智能出行服务公司,打造高品质的智能新能源汽车产品和智慧能源生态服务,致力于以AI科技加速智能汽车工业进化,重塑汽车产业价值链,让车以进化之道,创新出行生活方式。已在核心技术及产品研发、供应链、制造基地、销售渠道、售后服务、出行服务、全球化布局、团队建设、投融资等方面稳扎稳打,不断取得显著进展。

15

叶清华 摄

坐落于江西上饶国家经济开发区的爱驰超级智慧工厂,一期项目占地950亩,于2017年5月份开始动工建设,于2018年的12月份完成所有基建及设备安装。工厂以工业4.0的标准建设集合冲压、焊装、涂装、总装与电池包生产为一体,依托智能生产、智能物流、智能质量、智能管理四大板块,承上启下贯通研发端及市场端的各类数据信息,实现自动化、集成化、柔性化、智能化的车间管理。

14

叶清华 摄

工厂采用 “数字化双胞胎”技术,这是业界首例“实体+数字”双重智慧工厂,具备世界一流的数字化水平;采用418个机器人,自动化率达到90%以上,可实现自动化、集成化、柔性化的精益管理,年产能30万台,一期产能15万台。 

12

叶清华 摄

爱驰U5是基于爱驰自主开发的模块化纯电动整车MAS平台打造而成,搭载全球首个“上钢下铝”车身结构,兼顾车身强度与整车性能;匹配中欧安全品质,为用户提供壁垒般的360°安全保护;完全知识产权的“三明治”结构电池包,解决了因电池冷却液泄露导致的安全问题。为进一步解决消费者的后顾之忧,爱驰U5还首创“续航电池包”解决方案,在NEDC达到503公里续航里程的基础上,进一步提供120公里绿色增程,使总续航里程超过600公里。目前,U5已于今年的日内瓦国际车展及上海车展先后亮相。(叶清华)

猜你还想看: