上饶公路分局开展“金秋助学”圆梦行动 点亮贫困学子希望之光

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-08-22 17:00

金秋八月,上饶公路分局2019年“金秋爱心助学”圆梦行动准时启动,为寒门学子筑起助学长城,点亮贫困学子希望之光。

31

上饶公路分局 供图

有一种温暖叫雪中送炭,有一种感动叫播撒希望。8月21日,上饶公路分局局长张杰将3000元助学金交到贫困学子周梦晴手中,张杰希望她在进入大学后,继续发扬坚韧不拔、不向命运低头的精神,在感恩奋进、自强不息的征程中激扬青春活力、追求出彩人生。

“金秋助学”是该局工会“四季送”工作品牌的重要组成部份,也是工会开展精准帮扶、分类解困的一个重要途径。它就像金秋的阳光一样,照亮了贫困家庭学子求学路上的方向,托起了贫困家庭的梦想和希望。从7月开始,分局工会经过调查摸底、建档立卡、公开公示等程序,于8月21日将助学帮扶资金发放到了贫困学子手中。(施可忠、裘东英)

猜你还想看: