用智慧守护未来 上饶客车推出第四代校车

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2019-09-04 16:54
上饶校车时常穿梭于城乡的大街小巷,成为百姓记忆中一道靓丽的风景线。有数据显示,上饶校车的市场占有率常年保持在全国前五,是我国校车市场的一大主力军。

日前,江西博能上饶客车推出了第四代上饶校车SR6996DZA。“车辆外观采用代表忠诚和守护的‘狗’设计,配备最新的国六发动机。”上饶客车技术研发团队介绍,相对于第三代校车,第四代上饶校车进行了全面的升级,不仅具有可爱的外观造型、温馨的内外饰设计、牢固的车身骨架,其在动力性、操纵性、舒适性、经济性等方面的表现也很突出,具有较高的性价比,是上饶校车面向市场的一次崭新呈现。

据悉,该车安装玉柴国六发动机,满足法规对节能减排的要求;设计前后横向稳定杆,用于提高悬架侧倾角刚度,减少车身倾角;安装排气辅助制动,使制动力稳定持久,并有效减少制动器磨损,提高行车安全性;采用大面积侧窗,提升整车美观度,保证车厢明亮;采用辊压成型式工艺制作腰带,提高整车侧围平整度,增加外型层次感;全车身3M反光贴和停车示意臂,全面提升行车、驻车时学童安全;采用全新带昼行灯的组合大灯,融入轿车化设计理念,彰显精致美感;采用气囊减震司机座椅,有效缓解路面冲击,优化腰部支撑;采用新款发泡仪表台,提升档次和光泽持久度,满足司机储物、卡盒、手机充电多方面需求;采用新款卡通面料学童座椅,改良座椅靠背,提高美观度及乘坐舒适性;采用全新环保材料侧板、风道,增加环境适应性和耐久度;采用闭环式骨架设计,提高碰撞安全性;安装防遗忘装置,防止儿童遗忘车内,让家长放心;安装智能自检系统,可以自动识别灯光、液位、气压、制动灯系统状态,提醒驾驶员;安装专用警示灯,提醒来往车辆和行人;胎压监测系统(选装)可监测轮胎气压和温度,并在组合仪表显示屏上实时显示;电子稳定控制系统(选装)可提高车身稳定性,防止车辆出现侧滑等危险;发动机舱自动灭火装置可快速处理异常状况等等。

自2005年的第一代上饶校车问世以来,以“安心,易购易用”校车理念为服务宗旨的上饶校车,已经走过了14个年头。上饶校车时常穿梭于城乡的大街小巷,成为百姓记忆中一道靓丽的风景线。有数据显示,上饶校车的市场占有率常年保持在全国前五,是我国校车市场的一大主力军。(记者蔡文逸

猜你还想看: