赣浙省界梨园收费站已正式拆除

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2019-09-09 16:40
它是江西最大的一座收费站,同时也是江西省开始拆除的第一座省界收费站。上饶市境内其它3座高速公路省界收费站将于今年年底前全面取消。

9月5日上午,位于上饶市玉山县境内G60沪昆高速上的赣浙省界梨园收费站正式动工拆除。它是江西最大的一座收费站,同时也是江西省开始拆除的第一座省界收费站。上饶市境内其它3座高速公路省界收费站将于今年年底前全面取消。 

据悉,沪昆高速赣浙省界梨园收费站于2002年12月31日建成通车,双向共有35个车道,是江西省居民往返浙江、上海等地的主要通道,单日出省最高车流量突破5万辆。目前,正在拆除的是高速公路上的主线部分,全部工程预计年底完工。上饶市境内另外3座高速公路省界收费站分别为德兴市境内杭长高速省界白沙关收费站、婺源境内的杭瑞高速省界塔岭收费站和铅山境内上武高速省界闽赣收费站,今年年底前也将全面拆除。到2020年1月1日起,ETC门架系统将取代省界收费站功能,实现不停车收费。(记者徐芸)

猜你还想看: