万年全面推进农村人居环境整治工作

来源:万年之窗 编辑:徐梦琦 发布: 2019-09-25 16:58
截至目前,全县1125个自然村已有568个村完成“五清”任务。全县已清理生活垃圾2万吨,清理池塘430口、沟渠150公里,清理农业废弃物600余吨,清理残垣断壁1.52万处,拆除“三房”2600余栋,清理乱堆乱放2.36万处。

今年以来,万年县细化整治内容,走实步骤节点,全方位开展农村人居环境整治工作,营造了干部带头、群众参与、村村争先的良好创建氛围。

以前,珠田乡坪上村的脏乱差可谓远近闻名,自开展五清工作以来,在村党支部和党员干部的带领下,村民的卫生意识提高了,如今有专职的卫生清扫员,老百姓人人自觉参与到清洁行动中,村庄面貌焕然一新。

而在齐埠乡星明村,村里的卫生星级评比活动开展的有声有色。不但让群众自觉搞好家庭卫生,也自觉维护公共卫生,星明村成为远近闻名的明星村。

万年县将村庄“五清”行动作为新农村建设的前置条件,并制定了《美丽宜居试点县“八带头”建设实施方案》,把美丽宜居县创建与农村人居环境整治三年行动有机结合起来,找准切入点与落脚点,做到考评有依据、操作有细则、投入有概算、验收有标准。截至目前,全县1125个自然村已有568个村完成“五清”任务。全县已清理生活垃圾2万吨,清理池塘430口、沟渠150公里,清理农业废弃物600余吨,清理残垣断壁1.52万处,拆除“三房”2600余栋,清理乱堆乱放2.36万处。(赵德稳 万年融媒体记者 陈宁)

猜你还想看: