鄱阳县田畈街镇开展移风易俗文明宣讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-10-25 10:37

为策应全县移风易俗行动,大力弘扬社会主义核心价值观,引导人人争做文明乡风的践行者、推动者,10月24日上午,鄱阳县田畈街镇党委政府组织移风易俗志愿服务队前往鄱阳火车站开展移风易俗文明宣讲活动。

9

志愿者神采奕奕、团结协作,在站前广场、候车大厅、出站口、停车场向来往旅客发放《致全县广大干部群众的移风易俗公开信》、《鄱阳县婚丧喜庆事宜操办标准》等宣传资料,亲切解读移风易俗要点,详细介绍“一会一约”的申报流程和重大意义,引导旅客签定《移风易俗承诺书》。活动引起强烈共鸣,来往旅客纷纷竖起大拇指,称赞党和政府体恤民情,希望常抓不懈。

10

11

12

当天,共接待群众1000多人次,发放公开信500份、操办标准600份,签定承诺书60份。志愿者们还精心开展健康知识宣传、免费体检、引导旅客乘车、乘公交换零钱、赠送矿泉水等便民服务,活动取得了良好的社会效应。(田畈街镇 供图文)

猜你还想看: