江西少年诗词大会上饶市广信区总决赛圆满成功举办 现场精彩纷呈

来源:江西网络广播电视台 编辑:张文进 发布: 2019-11-04 15:17
比赛场上,小选手的应答自如,评委老师的精彩点评,主持人的大气温婉,台下嘉宾的热切关注形成互动,相得益彰。

江西网络广播电视台讯(记者 徐梦琦)“自小多才学,平生志气高;别人怀宝剑,我有笔如刀”。11月2日上午9时,由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室、上饶市教育局、江西网络广播电视台主办,广信区教体局、江西网络广播电视台上饶频道承办的“江西少年诗词大会"广信区总决赛在上饶恒大翡翠华庭接待中心举行。

25

参加本次决赛的选手为晋级选拨赛中获胜的97人,比赛方式分为选择题和飞花令。第一轮是选择题,采用答题器作答,共20题,答题结束后选取排名前32名的选手进入第二轮飞花令。飞花令共分为四个环节:32进16、16进8、8进4、4强选手争夺冠亚季军。本次决赛共设评委6人。

22

27

赛场上,小选手的应答自如,评委老师的精彩点评,主持人的大气温婉,台下嘉宾的热切关注形成互动,相得益彰。在飞花令环节,小选手的沉稳大气、精彩对决引得现场观众掌声雷动,将本次大赛气氛推向高潮。

21

23

经过5个小时激烈角逐,来自广信区第二小学四年级的何嘉涵获得广信赛区的冠军,来自石人乡中心小学六年级的苏明裕,六年级的黄可芯分获亚军和季军。

26

广信区教体局分别对前3名选手及其指导老师——广信区第二小学优秀语文老师曾雪荣、广信区石人乡中心小学优秀语文老师黄翠,在现场颁发了荣誉证书!

24

前3名选手获得由上饶恒大翡翠华庭提供赞助的1000元粮油卡各1张;前3名的指导老师分别获得由上饶恒大翡翠华庭提供赞助的品牌冰箱、品牌洗衣机1台。

江西少年诗词大会广信赛区节目组对总成绩排前4-16名的选手进行了奖励。奖品是由上饶恒大翡翠华庭提供赞助的500元的粮油卡各1张。

参加决赛总成绩排前32名的选手,其指导老师可获得由广信区教体局教研室颁发的指导证书。广信区新华书店在现场为每一位参赛选手免费赠送了《小学生必背古诗词》一书。

30

本次大赛,江西广播电视台赣云融媒体、手机江西台APP进行了全程网络直播。

猜你还想看: