首届中国江西米粉节、第三届饶帮菜美食文化节暨第二届余干美食节盛大开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-06 11:21
美食街上有12个县市区120余家风味小吃、特色食材参展。据悉,此次美食节从11月5日持续至11月7日。

11月5日上午,以“生态江西,大美上饶,美食余干"为主题的首届中国江西米粉节,第三届饶帮菜美食文化节暨第二届余干美食节在余干县美食街盛大开幕。

2

上饶市委书记马承祖宣布开幕并向“饶帮菜全球推广大使”——中国饭店协会会长韩明颁发聘书。上饶市委副书记、市长谢来发,江西省商务厅副厅长梁小康,余干县委书记胡伟分别致辞,中国饭店协会会长韩明讲话。开幕式由上饶市副市长刘斌主持。

3

4

10时30分,现场一口直径达7米的大锅水汽弥漫,26名厨师、8名烧火师傅正围在大锅旁操作,锅里投放了3000斤米粉,700斤鳜鱼,其他佐料100多斤,煮了1个半小时的鳜鱼米粉吸引了上万名市民和游客现场免费品尝,场面非常火爆壮观。来自上海大世界基尼斯总部纪录人员现场宣布中国最大锅煮鳜鱼米粉基尼斯纪录并授牌,引来现场所有人的欢呼,将活动推向高潮。

5

6

走进美食街,只见人头攒动,热闹非凡。美食街上有12个县市区120余家风味小吃、特色食材参展。据悉,此次美食节从11月5日持续至11月7日。

8

10

9

余干县委书记胡伟表示,举办此次美食文化节是为了传承江西米粉发展历史,促进赣菜文化传播,进一步提升江西米粉、饶帮菜和余干美食品牌的知名度和影响力。(图文 徐有明)

猜你还想看: