一颗“金果”万人赞 八方“柚客”下单忙

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-11 10:02
近年来,广丰区在品质提升、市场营销、产业延伸等环节下足功夫,马家柚品牌越来越响、名气也越来越大。

11月8日,上饶市广丰区大南镇新荣种养专业合作社的马家柚基地上,柚果摇曳,柚香阵阵。柚树下,人头攒动,有人忍不住走到果树边,亲手摸一摸马家柚,还有人掏出手机,与果树来个“亲密合影”。2019年广丰马家柚招商推介活动就此拉开序幕,来自全国各地的经销商、电商、订购商、零售商代表近300人参加活动。 

马家柚是江西省优质水果品种,被誉为“华东十大精品水果”“中华名果”,拥有“国家地理标志保护产品”和“农产品地理标志保护”等殊荣。近年来,广丰区在品质提升、市场营销、产业延伸等环节下足功夫,马家柚品牌越来越响、名气也越来越大。全区现有种植面积达18万亩,挂果面积10万余亩,预计产量突破5万吨,果业综合产值可达到10亿元,是名副其实的富民“金果”。

“果肉玫红、果汁充足,这味道一级棒,我要为她打call !”来自南昌某网站的主持人毛晨雪在品尝后,当即被“柚”惑了,随即推送的朋友圈,更是引来无数羡慕的“口水”。“这个要我帮她拎两箱,那个要求帮他带20斤,我都成了马家柚形象代言人哦。”毛晨雪笑得一脸灿烂。

“广丰马家柚有四大优点:果大形美、瓤红多汁、富含番茄红素、耐贮藏,是名副其实的中国好柚子!”果树下,广丰区副区长陈金良忙着网络直播“叫卖”,为全国网友推介这款“金果”。为迎合年轻人消费的模式,本次推介会该区与淘宝合作,进行网络直播销售。金果诱人,形式新颖,流量蹭蹭往上涨,2小时点击量突破35万,意向销售额达6万元。

马家柚成“网红”并非首次。近年来,广丰积极开拓马家柚市场,先后在上海、深圳等地举办了专场推介会,举办过“柚星人攻占网易”推介活动,网易创始人丁磊亲自为马家柚点过赞。2017年起,马家柚还走出国门,远销阿联酋、菲律宾、泰国、阿根廷等国际市场。

新颖的还不止销售。柚子皮、柚子茶、柚子酒、柚子精油……在下午推介活动主场上,一系列马家柚深加工产品令客商们兴致盎然。近年来,广丰区深化与华中农大、中国农大、中科创新研究院、华东交大等相关单位的科研合作,立足产品深加工,不断延长马家柚产业链。“马家柚全身皆宝,其果肉可鲜食、榨汁;果皮因其含有精油,还可提取研发成化妆品;柚子花、柚子籽可泡茶。”周油涌是该区一家马家柚研发仓储的企业负责人。他介绍,深加工不仅可以提升产品附加值,而且还能解决部分次品果销售难的问题,2018年,仅他一家企业就已经收购数百万斤次果进行深加工,有效助民增收。

一颗“金果”万人赞,八方“柚”客下单忙。在当天的会场上,广丰区与广东广丰商会、江西万花谷电子商务公司等6家企业签订了订购协议,意向销量达1200万斤。(徐卫清)

猜你还想看: