第二届中国广丰马家柚.丹柚采摘节举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-12 10:18
由江西丰广实业有限公司主办的第二届中国广丰马家柚.丹柚采摘节在这里举行。来自全国各地果品经销商、游人食客、新闻媒体记者等2000多人聚集一堂,共享这场“甜蜜盛宴”。

11月9日,位于上饶市广丰区壶峤镇丹柚园马家柚基地歌声阵阵,彩旗飘扬,人头攒动,洋溢着节日的喜庆。由江西丰广实业有限公司主办的第二届中国广丰马家柚.丹柚采摘节在这里举行。来自全国各地果品经销商、游人食客、新闻媒体记者等2000多人聚集一堂,共享这场“甜蜜盛宴”。

4

早晨7点多,游客们就蜂拥而至,或三五成群,或全家总动员,穿行在满山遍野的果园里,手提怀抱,满载而归;有的则用手机咔嚓个不停,忙着发朋友圈展示自己的“战利品”,有的经受不住果香的诱惑,大快朵颐。

7

舞台上,旋律欢快的鼓乐、热情火爆的摇滚、异域风情的肚皮舞、优美动听的越剧选段……一个个精彩纷呈的节目,博得阵阵掌声和叫好声。

5

台底下,100多张桌凳依次排开,巍巍壮观;而一旁,数十个锅灶热气腾腾,铁铲翻飞,厨师们辛勤忙碌着准备丰盛的酒宴。

6

公司负责人徐闻介绍说,采摘节还组织了房车展、歌舞表演、千人宴席、游园采摘等一系列活动,不断提升广丰马家柚品牌影响力,扩大品牌知名度。

8

近年来,丰广实业公司抓住马家柚迅猛发展的机遇,不断加大种植和生产规模,种植总面积达2万多亩,挂果面积达到了1万多亩,种植规模、管理水平、果品产量、种植效益均名列全区前茅。同时,公司瞄准时机,率先投入300多万用于马家柚深加工的研发,成功开发出柚子皮、柚子果酒、柚子精油、柚芽香茶等产品,推动广丰马家柚产业化发展。去年已经投产的柚子精油,每年产量可达15吨,售价600港币一套的精油香薰套装陆续在香港各大超市上架;柚子果酒在贵州、云南、广东等地大获好评;公司发展成为集研发中心、收储仓库、检测分选线、储藏保鲜、加工车间为一体的现代化企业,初步形成了“公司+基地+农户”的生产经营模式,带动了周边300多户农户增收。(图文 周琴云)

猜你还想看: