上饶市广丰区中医院开展抗菌药物合理应用专项培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-12 15:54

为进一步加强抗菌药物临床应用的管理,规范抗菌药物临床的合理使用,有效控制细菌耐药,保障医疗质量和医疗安全,11月11日下午,上饶市广丰区中医院在四楼多功能会议室开展抗菌药物合理应用专项培训。此次培训分两批进行,院长郑新斌出席。

18

培训中,药学部副主任药师朱光贵授课内容紧紧围绕医院抗菌药物管理规范与抗菌药物临床应用实际,结合《抗菌药物应用指导原则(2015年版)》,深入讲解了临床上抗菌药物的使用指征、使用程序以及药物的选择等。同时,就抗菌药物的分级管理、围手术期抗菌药物的预防性应用及抗菌药物使用强度等内容进了重点指导。

19

通过培训,对进一步提升医院抗菌药物临床应用能力和管理水平,完善抗菌药物临床应用管理长效机制,促进合理用药和保障患者用药安全具有积极的推动作用。根据此次培训工作安排,11月12日下午将对第二批受训的临床医师进行培训,同时,后续将就整个培训内容对全院临床医师进行考核,考核结果作为对临床医师合理用药管理的一项重要指标。(周小飞 吴星云 苏晓蕾 供图文)

猜你还想看: