玉山养护站及时劝离高速公路行走村民

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-13 10:20

11月9日,一位村民在沪昆高速公路行走,险些出意外,幸好被南昌东管理中心玉山养护站巡路人员发现及时护送出高速公路,使其脱离了危险,有效清除道路交通安全隐患。

3

11月9日上午9时,南昌东管理中心玉山养护站巡路人员在正常巡查中发现有一名不明身份的女子在沪昆高速K508公桩往南昌方向行走,此时车辆较多,在高速道内行走是十分危险的,随时有可能发生交通事故。养护站巡路人员立即上前询问情况,通过交流,该女子为当地村民,因为走近路,所以进入高速往回家的方向步行,在玉山养护站工作人员耐心的安慰和劝导下,该村民对自己的行为表示十分后怕,同时对玉山养护站工作人员连连道谢。9时30分,玉山养护站工作人员将该村民安全送下了高速。

4

面对此次状况,玉山养护站工作人员反应迅速,处置得当,既保护了村民的生命安全,又保障了过往车辆的行车安全,避免了交通事故的发生。同时展现了工作人员高度认真负责的工作态度。(夏有良、项强、晏雨娟 供图文)

猜你还想看: