国网横峰县供电公司开展“心贴心”扶贫系列行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-13 14:54

为全面深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,上饶市横峰供电公司把扶贫工作作为主题教育的重要组成部分,在为群众办实事方面,除了常态开展日常扶贫工作外,决定组织“心贴心”扶贫行动,从微小的行动上见功夫,让贫困户感受到实实在在的关心关爱。通过精心组织“送安全、送健康、 送温暖、 送文化、送电商”五项行动为贫困户送去实惠。

据悉,在送安全活动中,该公司首先帮助贫困户排查生活安全隐患,包括到户全面排查接线盒、开关、插线板、电器设备接地、裸露线头等各类用电安全隐患,对住户房屋缺损、防鼠防蛇防野猪等山上动物、防蚊虫叮咬等传染病患,对防火消防方面提出改进建议等;发放了印制安全用电宣传单、防溺水宣传单等,同时,党员干部上户开展安全知识宣传。

在送健康活动中,党员捐款购置两套健康自测仪(血压血糖心率监测仪器、身高体重检测仪器),在山田村委会、山田村里面各设一个点,设置两套健康检测记录本,由公司驻村扶贫第一书记管理,记录贫困户每月健康状况,让扶贫干部更好地掌握信息,以帮助扶贫户护理好自身健康。并把健康养生知识做成海报张贴在健康检测点,将一些易学易懂的基本健康知识传播给贫困户。

在送温暖活动中,在立冬节气前后,提前给贫困户送上保暖用具,如暖手宝、围巾、手套、护膝、防滑鞋等用具;提高送温暖的针对性,比如给学生可以送毛衣、羽绒袄,给老人可以送帽子围巾、护膝等。

在送文化活动中,“不忘初心 牢记使命”主题教育的普及性内容通过主题教育办公室整理,印发到户,并到户宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,团结群众向党中央靠拢。同时,结合群众需要送一些符合其实际需要的图书。

在送电商活动中,由驻村第一书记积极与横峰县当地电商联系,拓展扶贫开发项目,把当地贫困户乃至整个山田村的特色农产品销售出去,比如当地的茶油、冬笋、蜂蜜、红薯、鸡蛋等农产品。同时,通过微信群宣传和推送相关链接,带动亲戚朋友购买农产品,努力为当地增收创收。(叶清华)

猜你还想看: