2019上饶国际马拉松赛将于12月1日开赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-18 16:45
林伟介绍说,2019上饶国际马拉松赛将于12月1日在上饶市隆重举行,这是上饶市自2012年以来,连续8年举办的第八场马拉松赛。

11月18日上午,上饶马拉松组委会在上饶市政府新闻发布厅举行发布会。会上,上饶市体育局局长林伟通报了赛事的筹备及相关情况。

25

林伟介绍说,2019上饶国际马拉松赛将于12月1日在上饶市隆重举行,这是上饶市自2012年以来,连续8年举办的第八场马拉松赛。近年来,在上饶市委、市政府的高度重视支持下,上饶马拉松运动得到了稳健发展,尤其是通过八年的持续办赛,使之成为当前国内有一定影响力和竞争力的赛事,去年荣获中国田径协会金牌赛事。

据了解,今年的马拉松报名人数超过15000人,其中半程马拉松超出800多人,迷你和欢乐跑接近9000人,报名工作达到了预期目标。本次赛事吸引了来自埃塞额比亚、乌干达、肯尼亚、法国、德国、美国等9个国家的23名外籍选手报名参赛。半程参赛选手中年龄最大76岁,是来自安徽的邹先生,欢乐跑年龄最小2岁,这种大跨度的年龄结构,不仅充分体现了马拉松运动的包容性和参与性,也诠释了全民健身运动的积极意义,真正做到了全民参与、全民共享体育盛宴。(图文 周琴云 叶清华)

猜你还想看: