上饶:城区100座公厕有了自己的"身份证"

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-19 10:42
11月6日起,上饶市环卫处将给城区100座公厕统一挂上编号牌。公厕从此有了自己的“身份证”。

为了方便市民、游客解决找公厕难的问题,11月6日起,上饶市环卫处将给城区100座公厕统一挂上编号牌。公厕从此有了自己的“身份证”。

记者在滨江东路及茶厂老小区公厕看到,带有编号及地址的牌子已经安装到位。相关负责人表示,按照《全省城乡公厕统一编号表示档案管理工作通知》要求,上饶市中心城区要在11月中旬前完成公厕统一编号/档案登记,同时设置标准公厕标识牌、管理人员信息公示牌。公厕编号完成将统一上报,录入智能平台。

上饶市环卫处公厕所所长王慧萍说,我们将公厕信息上报江西省公厕云平台,一是方便我们的管理,二是通过手机赣服通让市民更好地寻找到公厕。公厕标识牌总共要做200块。目前已做好一半,新增的公厕逐步在增设。

猜你还想看: