邮储银行上饶市分行自觉推动案防及合规管理工作落地见效

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-19 16:32

为有效推动案防及合规管理工作的顺利开展,进一步夯实内控管理基础、巩固案防成果、压实主体责任,邮储银行上饶市分行根据总行、省分行相关部署,结合巡察整改要求,在11月13日下午,现场召开案防及合规述职电视电话会议。此次会议,主会场参加的人员为该市分行领导、各部门主要负责人及案防联络员,分会场参加的人员为各县(市、区)支行领导班子成员、各部门负责人及案防联络员。

现场述职采取PPT形式,各单位“一把手”按照会议流程依次发言,内容主要包括本单位案防及合规管理工作成效、工作能力及创新、工作履职、存在的主要问题、下一步工作措施等,并对四季度案防及合规管理工作开展情况进行了阐述。会议现场秩序井然,气氛热烈。经过两个小时的述职发言及讨论交流,进一步凝聚了思想共识、强化了责任担当,大家纷纷表达了对案防及合规管理工作的新思路、新看法、新举措。就如何防范化解金融风险,与会人员一致表示要坚决对标对表党中央、国务院以及监管部门作出的重大决策部署,第一时间做好传达学习,第一时间做好研究部署,第一时间做好布置安排,以高度的思想自觉和行动自觉,下更大决心、出更多办法、用更实举措推进案防及合规管理工作引向深入、再上台阶,为打赢防范化解重大风险攻坚战积极增添邮储动能、发挥应有力量。

最后,该市分行分管领导周卫东作了总结讲话,讲话中指出,今年以来,根据监管部门及上级银行的各项案防、合规指导意见和工作要求,市分行结合实际进行有效细化、明确工作措施,多次开展资金安全专项排查及高风险数据现场核查,切实防范案件风险,有效促进全行各项业务平稳健康发展。截至目前,全市分行辖内各级机构未发生资金案件或风险事件,未发生造成银行声誉损害并引起监管部门或总部关注的相关事件,持续保持了无安全事故、无资金案件、无重大风险事件、无大额不良、无大额罚款、无重大负面舆情的“六无”目标。

此次现场述职,不仅仅是一场成果汇报,更是一次全面、彻底的“自我体检”,关键是要在检视问题中促进整改落实,进一步做好结果运用,该市分行将辖内各单位负责人述职考评结果纳入年度案防工作评估指标中,并将年度案防评估结果与经营绩效考核挂钩,对考评结果为基本称职或不称职的考评对象将视情况进行诫勉谈话。

案防及合规管理工作只有进行时,没有完成时。未来该市分行将一以贯之、高度重视,严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密联系外部环境深刻变化和国内改革发展稳定面临的新情况、新问题、新挑战,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,聚焦分行实际,不断夯实内控管理基础,坚持以高标准、严要求、高质量推进防范化解重大金融风险的各项工作,确保该市分行行稳致远。(范全东 供图文)

猜你还想看: