玉山县仙岩镇精心组织举办消费扶贫活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-22 10:52

11月21日,上饶市玉山县仙岩镇精心组织举办了以“群策群力扶贫济困 同心同德同步小康”为主题的消费扶贫活动。

3

仙岩镇政府 供图

据悉,此次活动该镇党委、政府组织了十三个村(居)的家里有农副产品的部分建档立卡贫困户到仙岩农贸市场进行集中销售。玉山县直帮扶干部,全镇干部职工,各村(居)支书、主任,以及仙岩中心小学,仙岩中学,仙岩中心卫生院,敬老院,幸福食堂等单位纷纷前来购买贫困户带来的绿色无公害农产品。充分利用了该镇圩日赶集这个传统民俗,既促进了贫困户的增收,又给该镇周边地区百姓带来实惠。

4

仙岩镇政府 供图

活动中,人来人往,十分热闹,有土鸡蛋、甘蔗、鸡鸭、生姜等农副产品,新鲜又绿色的商品,大家都很喜欢,都争先购买。

通过这次活动,一方面使贫困户农副产品主动对接市场得到高效转化,增加了收入;另一方面树立了贫困户脱贫志向,对贫困户进行了一次依靠自身劳动摆脱贫困的扶志教育。(叶清华)

猜你还想看: