德兴市农村人居环境整治工作推进会召开

来源:德兴市融媒体中心 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-22 10:45
郭峰指出,开展农村人居环境整治,不仅是实施乡村振兴战略的有效抓手,更是关乎广大农民群众切身利益的民生工程、民心工程。

11月20日晚,德兴市农村人居环境整治工作推进会在德兴大厦19楼会议室召开。德兴市委书记郭峰,市委常委吴拥军,市政府副市长胡春伟、陈河龙、叶树林参加会议。会议由吴拥军主持。

郭峰指出,开展农村人居环境整治,不仅是实施乡村振兴战略的有效抓手,更是关乎广大农民群众切身利益的民生工程、民心工程。相关部门要切实高度重视,进一步认清形势,补齐短板,扎扎实实、一步一个脚印地抓紧抓好抓出成效,确保圆满完成既定目标任务。

郭峰强调,要提高政治站位,充分认识新时期做好改善农村人居环境工作的特殊意义,认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,抓紧抓实农村人居环境整治工作。要全面压实责任,主动担当作为,弘扬“开拓创新、艰苦奋斗、无私奉献、敢于斗争”的大茅山精神,凝心聚力,突出重点,进一步摸清农村改厕、污水治理、垃圾治理等工作底数,做到职责分工明确,责任分解落实,高标准高质量完成各项目标任务。要建立健全组织领导机制,建立工作台账,列出责任清单,倒排工期挂图作战,真正把这件惠及广大农民群众的好事办实办好。

德兴市农业农村局、城管局、卫健委、生态环境局、“16+2”党委等相关单位负责人参加会议。(记者 刘水金)

猜你还想看: