横峰:乡村旅游节庆经济彰显魅力

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-25 11:16
横峰县先后举办了以销售农特产品为目的的红薯节、甘蔗节、葡萄节;以观赏自然景观为主题的梯田油菜花节、荷花节等,打造了具有地方特色的节庆经济,为乡村振兴注入了新的活力。

近年来,上饶市横峰县按照“月月有活动”的要求,先后举办了以销售农特产品为目的的红薯节、甘蔗节、葡萄节;以观赏自然景观为主题的梯田油菜花节、荷花节等,打造了具有地方特色的节庆经济,为乡村振兴注入了新的活力。

前不久,横峰县首届柚子节在位于岑阳镇朝堂村的清峰农业发展有限公司的马家柚种植基地举行,近千名游客、村民兴致勃勃观看了庆丰收大联欢文艺演出。之后, 游客们还兴致勃勃地参加了投环圈柚子、吃柚子、拨柚子等比赛。

据了解,清峰农业发展有限公司的马家柚种植基地达3500亩 ,整片的柚子树给大地穿上了绿色的盛装,金色的柚子缀满枝头,呈现出令人喜悦的丰收景象。

横峰县姚家乡苏家塘举办了农耕文化节,港边乡举办了挖红薯活动,各地游客和当地村民齐聚一堂,共同分享旅游节带来的喜庆和欢乐。 (横峰台 王天福)

猜你还想看: