2019第四届中国婺源国际马拉松赛激情开跑

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-25 11:15
本届马拉松赛的最大亮点是融入了旅游的元素。马拉松赛道途经了婺源10余个“中国最美乡村”地标性建筑,运动员可以饱览婺源的秀美风光,感受婺源人的热情好客。

11月24日上午8时,2019第四届中国婺源国际马拉松赛开幕式在婺源县紫阳公园隆重举行。

上饶市委书记马承祖出席开幕式并宣布开幕,上饶市委常委、宣传部长丁晓胜致辞,婺源县委书记吴曙致欢迎词,婺源县委副书记、县长吴云飞主持。

38

丁晓胜在致词中说,近年来,上饶市依托旅游发展优势,举办了一系列高规格、高水平、高档次的体育赛事,把体育与经济嫁接起来,把体育与旅游文化相融合,极大地增强了“旅游+体育"的融合效应。婺源国际马拉松赛参赛人数不断增加,影响不断扩大,已日益成为中国最美乡村的一张耀眼名片。丁晓胜表示,希望广大运动健儿在婺源的"最美马拉松赛道"上挑战自我、超越自我,用奔跑和速度展示大美上饶和美丽婺源的开放与活力,用力量和激情演绎无限精彩。

吴曙说,跑“婺马"是健康的标志,组织“婺马”是力量的象征。如今的“婺马”已成为体育的舞台、婺源的盛会、跑友的狂欢。今后,婺源将举办更多的“金牌"赛事、提供更好的“金牌”服务、创造更美的“金牌"环境,奋力打造成全国知名体育旅游胜地。

45

参加开幕式的省、市、县领导为运动员集体鸣枪开跑。

39

44

40

41

据了解,本届马拉松赛吸引了国内外2.2万余名选手参加。其中年龄最大的80岁,最小的14岁。比赛同时进行3个项目的赛事,即全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(全程5公里)。比赛结束后,婺源县领导为全程、半程前三名男女运动员颁发了奖杯奖金。

46

42

43

本届马拉松赛的最大亮点是融入了旅游的元素。马拉松赛道途经了婺源10余个“中国最美乡村”地标性建筑,运动员可以饱览婺源的秀美风光,感受婺源人的热情好客。一位来自浙江台州的运动员跑完半程赛后说,“很高兴能来‘中国最美乡村跑马拉松,一路上风景优美,20多公里跑下来人也不觉得太累。这里的山美、水美、我的心情也很美!(图文 徐有明)

猜你还想看: