鄱阳县财政局开展结对帮扶“零点行动”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-27 11:37

11月23日,鄱阳县财政局全体帮扶干部,来到该县谢家滩镇三潼集镇开展结对帮扶“零点行动”。活动中,通过“一查看”(入户查看帮扶户户情和贫情)、“二交流”(与贫困户逐项进行沟通交流;同时帮贫困户,刷“一卡通”、算收入账)、“三记录”(帮扶干部详细记录下政策落实、结对帮扶等工作中的问题)、“四整改”(针对记录的问题逐条落实措施、抓好整改)进一步了解帮扶户的需求并解决实际问题。

1

该局要求全体帮扶干部不忘初心,牢记使命,担负起责任。要增加上户帮扶频次,提升帮扶工作成效;摸清贫困户家底,与在家的建档立卡贫困户逐一见面,逐户摸清贫困户基本情况;落实扶贫政策,重点核查各项到户、到人的扶贫政策是否落实到位;提高群众认可度和满意度,有针对性地进行帮扶,帮助解决实际困难;规范填写“一证一册”;收集整理好户档户袋资料,对有遗漏和缺失的,要及时协助补齐补全;核查更新“五上墙”资料,核实贫困户基本信息、贫困户年度收益确认表、第一书记公示、帮扶干部连心卡、警民联系卡、政策宣传等资料。

通过开展此次“零点行动”,该局全体帮扶干部进一步增进了与帮扶户及群众感情,进一步帮助办实事、解决难题;进一步整理户袋、完善户档,以扎实的工作作风和帮扶实效羸得了群众的认可。(段正新 供图文)

猜你还想看: