上饶市第六中学:校园有情 大爱无疆

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-27 11:01

11月25日,上饶市第六中学举办“捐献一份爱心  托起一份希望”爱心捐款活动。

据悉,11月10日,该校年仅14周岁的初三(3)班方博玲同学,诊断出患有急性淋巴性白血病。现已进入化疗阶段,高昂的化疗费用让这个本就不算富裕的家庭在东拼西凑之余,依然遥不可及。

3

上饶市第六中学 供图

该校领导在得知方博玲同学的实际情况后,立即发出倡议,积极组织号召全校师生伸出援助之手,积极参加到"为方博玲同学献爱心"活动中来。

活动中,全校师生依次上台募捐,大家都在为方博玲同学献爱心并深深的祝愿同学早日回归正常的学习与生活。活动有力的增强了方博玲同学战胜病魔的勇气,更让大家在现实生活中深深的体会到了“校园有情,大爱无疆”的内涵。

据统计,此次捐款活动,共收到来自全校师生和家长的爱心善款共计43173元。(叶清华)

猜你还想看: