坚决严厉打击 铅山交警开展治超统一行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-27 10:56

加强治超工作,不仅事关货运行业降本增效和发展稳定,更是事关国家公路基础设施运行安全和人民群众生命财产安全。为进一步加大货车超限超载的整治力度,提高道路交通安全水平,近日,铅山县公安局交管大队开展了治超执法统一行动。   

在湖坊镇,民警对沿途的大货车进行了统一检查,严查大货车超限、超载等交通违法行为。在检查过程中,民警严格执行车辆和驾驶人违法违规行为不处罚不放行、超限超载不卸载不放行、非法改装不恢复原状不放行、改装源头不查清不放行、货运源头不查清不放行、行驶路线不查清不放行“六个不放行”制度规定,确保逢超必查、逢超必卸。严格执行“一超四罚”规定,对查扣的违法车辆,由驻站执法人员依据职责核实车辆、人员及源头企业相关信息,及时抄送所在地运管部门。   

此外,民警还积极开展治超工作和“两城”同创宣传,向过往群众讲解超限超载的危害以及铅山“两城”同创工作,号召群众对违法超载超限车辆进行举报,共同为铅山创建国家卫生县城和省级文明城市贡献自己的力量。(朱晋)

猜你还想看: