德兴着力打通企业群众办事难点堵点

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-27 10:52
德兴市增强工作主动性,坚持问题导向,加快推进“赣服通”德兴分厅建设,首批上线接入省、市两级涉及医保、公安、城管、卫健、交通等便民利企应用事项共25项,上线德兴特色服务事项25个。

“点一点手机,就可以把新生儿出生户口登记、参保登记、社保卡办好,真的太方便了!”日前,在“赣服通”德兴分厅上办理新生儿出生证件的王女士由衷的赞叹。原本,新生儿出生相关证件办理至少要跑5个地方,每个地方还要排队等候,现在只需在手机上完善信息、上传相关材料,即可实现公安落户、参保登记、社保卡办理等“三事联办”,全面提升了群众获得感和幸福感。

围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,德兴市增强工作主动性,坚持问题导向,加快推进“赣服通”德兴分厅建设,首批上线接入省、市两级涉及医保、公安、城管、卫健、交通等便民利企应用事项共25项,上线德兴特色服务事项25个。同时,在全省率先创新开展“出生一件事”“婚育户一件事”等联办业务。此外,该市围绕与企业和群众关系密切的高频事项,砍环节、优流程、压时限,着力打通企业和群众办事的难点、堵点问题,推进政务服务“一次不跑”,实现效率更高服务更优。该市分三批共计梳理并公布“只跑一次”政务服务事项211项、“一次不跑”政务服务事项646项;扎实开展“证照分离”改革的决策部署,梳理并公布第一批“证照分离”改革事项目录28项;大力实施“减证便民”专项行动,取消各类证明材料82项,企业注册登记压缩到3个工作日,实现企业和群众到政府办事提供的材料减少30%以上,31个高频事项实现“最多跑一次”,推动“为民服务解难题”往实走。

针对群众普遍反映的窗口上班时间问题,该市开展延时错时预约服务,所有政务服务事项全面提供预约服务和不打烊全天网上受理服务。涉及12个服务窗口、37个高频多发的事项实行工作日延时服务和双休日、节假日错时值班服务。办事大厅不仅中午能办事,周末、节假日也能办成事,有效解决了群众“上班时间没空办事、下班时间没处办事”问题,打通群众办事各项障碍,以主题教育推动政务服务落实落地。(王进保  应丽娟)

猜你还想看: