鄱阳:抓好头等大事 办好民生实事

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-27 10:40
鄱阳县以践行以人民为中心的理念贯穿于每项工作、每个细节,抓好头等大事,办好民生实事,以主题教育成果检验发展速度、感知民生温度,不断提升百姓的幸福指数。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,鄱阳县以践行以人民为中心的理念贯穿于每项工作、每个细节,抓好头等大事,办好民生实事,以主题教育成果检验发展速度、感知民生温度,不断提升百姓的幸福指数。

今年,鄱阳县紧咬全县162个贫困村退出、16万多贫困人口脱贫和全县整体摘帽的“双重目标”,举全县之力,部署开展“清零行动”,压茬推进“补缺补漏月”“提质提升月”“决战决胜月”和“十一个回头看”,下足“绣花”功夫。

鄱阳还以移风易俗助推脱贫攻坚,坚决破除铺张浪费、炫富攀比、封建迷信等陈规陋习,目前已取得阶段性成效;瞄准省里赋予的“赣东北综合交通枢纽、鄱阳湖生态经济区重要绿色产业基地、鄱阳湖水生态安全保障县”的新功能定位,鄱阳县积极创建绿色园区,使企业迈上“高、新、绿、特”的发展之路;以县城“五湖连通”工程为主抓手,精心构建“生态+旅游”的新型中等城市;谋划生态文明暨长江经济带生态保护和绿色发展项目48个,不断延展农业产业链条。

2020年秋季前,鄱阳县每个乡镇要完成1所公办中心幼儿园建设,同时加快推进城区公办幼儿园建设;加快实施县第二人民医院等公共服务项目,加快推进乡镇卫生院、村卫生室标准化建设,推进乡村医生培养计划;出台农村特困失能老年人集中照护政策,建立具备集中照护、助餐等功能的失能人员互助养老服务体系。主题教育开展以来,全县农村老年幸福食堂已建成22家,在建25家。

在鄱阳镇激扬桥社区居家养老服务中心,每天都有不少居民在这里休闲健身娱乐,还有近二十名老人在中心的幸福食堂就餐。(时政要闻记者 江雪华)

猜你还想看: