上饶三清山:给群众更多实惠 让游客更满意

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-27 15:42
主题教育开展以来,三清山风景名胜区以人民满意不满意,游客满意不满意为标准,11名县级领导干部深入到基层,一人一个村,一人一个主题教育调研的题目。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三清山风景名胜区围绕群众得实惠,游客满意的目标,突出主题教育的实践性,列出问题清单、建立整改台账、逐项整改落实,让党员干部受教育、群众得实惠、游客更满意。

在枫林镇枫林社区,秀美乡村三期建设各项工程陆续开工,到处都是忙碌的施工场面。据介绍,三期建设总投资2000多万元,有便民服务中心、幼儿园、停车场、居民公园等34个项目,建成后,将极大改善社区整体环境,实现农村景区化,完善社区功能。

主题教育开展以来,三清山风景名胜区以人民满意不满意,游客满意不满意为标准,11名县级领导干部深入到基层,一人一个村,一人一个主题教育调研的题目。

广大党员干部访民情、听民意、解民忧,共征求各类意见建议230余条,形成一村一表分析研判,一村一个调研工作台账,做到边学边查边改,现场办公,制定整改措施。

结合当前严重的旱情,景区领导走遍了辖区各个自然村、各个水源点,了解干旱缺水情况,了解群众饮水和用水困难原因,现场研究解决办法。三清山风景名胜区投资1.2亿元对15个行政村的17所学校进行标准化升级改造,与华中师大附中附小建立了优质教学资源共享,被国家教育督导评估认定为“最美的风景在学校”。

三清山风景名胜区联合客运企业开通了定制班车,游客以微信、网络方式随时定制上饶往返三清山的客运班线,实现轻松游;大力实施旅游公厕革命,提升核心景区旅游公厕20座,提升了景区玻璃栈道和游步道,在全国风景区第一个推行党建标准化服务;新建和改造游客停车场,新增200多个停车位。(记者 余连红)

猜你还想看: