上饶市广信区石狮学校:家校合作 共筑童梦

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-28 11:20

为弘扬中华传统文化剪纸,引导广大少年儿童践行社会主义核心价值观,丰富课外知识,培养团队意识和合作能力,11月27日,上饶市广信区石狮学校组织开展了亲子手工剪纸活动。

24

活动中,蒋老师首先给大家讲了中国传统文化剪纸的由来和剪纸的发展过程,接着,介绍了剪纸的方法和技巧,让大家了解了剪纸的艺术特色并带领大家从最基本的剪纸技法做起,一剪一剪,慢慢地雕刻着。整个活动场面热闹、温馨,其乐融融,孩子们和家长一起动手操作,桌子上摆满了各种剪纸的材料、工具以及剪好的成品、半成品,孩子和家长们一边热烈讨论着剪纸的技巧方法,一边用自己灵巧的双手,亲子之间的亲密合作,制作了一件件精彩纷呈的作品。

25

此次活动,以其生动、活泼、有效、实用的教育形式促进了孩子的全面发展,也给家长们提供了更多和孩子亲密接触的机会;另一方面,“亲子活动”也为家长学校与家庭之间建立了一个交流的平台,通过这个平台给老师与家长之间创造了一个增进了解的机会。(张夏敏 供图文)

猜你还想看: