横峰交警开展“交通安全进校园”主题宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-28 11:20

为掀起2019年度“122全国交通安全日”宣传高潮,提升学生“守规则除隐患 安全文明出行”的交通意识。11月26日上午,横峰县公安局交警大队宣传民警走进黄道小学,开展“122全国交通安全日”主题宣传活动,为同学们普及交通安全常识,提前为“122全国交通安全日”宣传预热。

活动中,民警结合学生上下学交通出行的特点与实际,以三轮车、电动车、摩托车等农村多见的交通工具为重点,通过精心制作的交通安全宣传教育课件,向同学们讲解了常见交通违法行为的危害,教育引导他们从小培养遵法、守法的良好习惯,不闯红灯、不乱穿马路、不乘坐超员车、货车,自觉抵制各类交通违法行为,提高出行安全意识和自我保护能力。

通过民警与同学一问一答开展互动,进一步提高学生的文明交通意识和自我保护能力。同学们对民警这种通俗易懂、寓教于乐的交通安全教育宣传形式,兴趣盎然,现场气氛热烈。(苏丹 供稿)

猜你还想看: