铅山交警深入湖坊街道进行交通安全宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-28 11:20

为增强群众的守法意识、安全意识和文明交通意识,让铅山县国家卫生县城和省级文明城市创建工作更加深入人心,11月26日,铅山县公安局交管大队民警来到湖坊镇湖坊街道,开展交通安全知识宣传活动。   

宣传中,民警走上街头,通过宣讲文明交通出行常识,针对农村交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱以及农民群众出行的特点,与村民面对面宣传交通安全知识,以发生在身边的案例,用通俗易懂的方式向村民讲解了行人闯红灯、无证驾驶、超速、超载、酒后驾驶,低速载货汽车及三轮汽车、电动车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔以及摩托车、电动车加装遮阳伞等交通违法行为的危害及处罚。现场向广大群众发放宣传资料,让群众在民警宣传中提升交通安全自我防范意识,倡导市民自觉遵守交通安全法律法规,减少道路交通违法,有效预防道路交通事故。(朱晋)

猜你还想看: