上饶:城区7万余棵树木穿上“冬衣”

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-28 11:19
据了解,目前,该局已对城区的39条主次干道、8个公园、4个小游园的7万余棵树木进行冬季“刷白”工作。此项工作计划月底全部完成。

为扎实做好树木冬季养护管理工作,提高树木的耐寒性及抗虫性,11月14日,上饶市城管局全面开展城区道路绿化带、公园树木冬季涂白工作。  

对树木涂白,不仅可以预防日灼、冻害、水分散失,还可以有效减少越冬害虫,起到抑菌的作用。涂白前,园林工人提前将树木残皮和虫卵清刷干净,并进行划线标高,确保涂白上口整齐;涂白时,涂白剂与上口线同一高度,涂抹均匀。为确保刷白工作质量和进度,该局还组织专业工作人员进行现场监督指导,确保树木刷白能达到最佳作用。

据了解,目前,该局已对城区的39条主次干道、8个公园、4个小游园的7万余棵树木进行冬季“刷白”工作。此项工作计划月底全部完成。(记者万明 见习记者徐佳一)

猜你还想看: