上饶市生活垃圾焚烧发电项目:主厂房主体结构封顶 主要设备安装基本结束

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-28 11:25
项目建成后,今后上饶市生活垃圾将以焚烧为主,填埋为辅的处理方式,进一步提高城市生活垃圾处理效率,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,提升上饶环卫基础设施水平,提高城市环境质量。

上饶市生活垃圾焚烧发电项目,是上饶市贯彻落实新发展理念的具体实践,是发展低碳循环经济、保护生态环境、建设大美上饶的具体行动。它的建设,将对上饶市生活垃圾处理方式产生革命性的转变。

电焊的火星四溅、外墙的粉刷,施工现场一派繁忙的景象。因为工艺的特殊需求,上饶市生活垃圾焚烧发电项目的建设与一般项目有所不同,必须工程基建与设备安装同步进行。

施工方现场工程总指挥梁永财介绍,这个项目截止到11月21日,已经完成主厂房的主体结构封顶。目前的主要设备工艺安装基本结束,明年上半年具备接受垃圾的条件,整套机组进行试运行阶段。

上饶市生活垃圾焚烧发电项目位于上饶经开区董团乡联胜村,毗邻铅山县新滩乡后畈村、横峰县司铺乡牛桥村,距离中心城区约39公里,总投资约8.05亿元,日处理生活垃圾1500吨、年处理垃圾量55万吨,可实现年发电量2.4亿度,上网电量2亿度。 

上饶市城投集团公司垃圾焚烧发电项目部负责人林新和告诉记者,项目建成后,今后上饶市生活垃圾将以焚烧为主,填埋为辅的处理方式,进一步提高城市生活垃圾处理效率,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,提升上饶环卫基础设施水平,提高城市环境质量。 

为实现早竣工、早投产,真正让“规划图”尽快变成“实景图”。上饶市城投集团不断优化项目服务,及时解决项目建设中存在的困难和问题。

林新和表示,为了打赢重点项目攻坚战,制定了施工组织计划,对重要的时间节点进行督查;第二个是成立了以党员为核心的攻坚小组;第三个是现场调度和成立微信群进行调度,确保项目又快又好地建设完成。(记者 罗通)

猜你还想看: