上饶市应急管理局局长李建华赴铅山县指导抗旱救灾工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-28 17:09

11月27日,上饶市防汛抗旱指挥部副指挥长、市应急管理局局长李建华带领副局长马国林、市防汛抗旱指挥部办公室主任沈云林以及减灾救灾和物资保障科等人,赴铅山县指导抗旱救灾工作。

在前往铅山县途中,李建华一行沿着信江河前行,一路上不时停车查看灾情,本来40分钟的车程,足足走了一个半小时。一到汪二镇新安街道,只见镇卫生院门口停着一辆送水车正在为村民送水,前来盛水的村民脸上洋溢着笑容。李建华走上前去向大家问好,询问今年的旱情、灾情和生活用水情况。村民告诉李建华:“今年汪二镇已有100天没有下雨,自来水取水点已干涸,镇政府每天安排4辆水车分两次为我们送水,生活用水有保障。”李建华听到后感到很欣慰。

36

李建华一行到丰产水库察看水库蓄水情况,丰产水库是铅山县最大的水库,属中型水库,总库为1056万米³,目前,该水库水位已处于死水位以下。之后,李建华一行又到横林村、艾家村的田间地头,仔细察看庄稼受灾情况,听取村组干部灾情介绍和冬种情况。

37

李建华指出,今年铅山县遭遇了大旱,各级各有关部门特别是应急管理部门要全力以赴,科学调度,做好抗旱工作打持久战的准备,确保人民群众生产生活用水安全,坚决打赢抗旱救灾这场硬仗,做到大旱之年不出大灾。(上饶市应急管理局 供图文)

猜你还想看: