邮储银行上饶市分行举办2019年全市法律合规管理培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-11-28 17:10

为进一步加强邮储银行上饶市分行法律合规管理队伍建设,提升全行内控合规管理水平,结合年度培训工作计划安排,邮储银行上饶市分行于近期举办了2019年全市法律合规管理实务培训班。培训对象主要为各县(市、区)支行、市分行各部门合规检查员,扫黑除恶、案件防控、反洗钱、消费者权益保护工作联络员,市分行法律与合规部全体人员,市邮政分公司金融业务部案防联络员、合规检查员及反洗钱管理员。

此次培训内容主要有以下五方面:一是扫黑除恶方面,学习扫黑除恶专项斗争工作要点等。二是案件防控方面,解读案件防控工作评估办法及案件(风险)信息报送要求。三是合规管理方面,解读中国邮政储蓄银行员工违规行为处理办法。四是法律事务及消费者权益保护方面,学习法律事务及授权管理、消保(双录)和投诉工作注意事项。五是反洗钱方面,学习反恐怖融资管理办法、尽职调查处理要点、反洗钱工作重点及人民银行综合执法检查发现问题分析。

在为期两天的集中封闭式培训后,为检验学员的学习效果以及反馈培训质量情况,该市分行分别进行了闭卷考试,并将考试成绩纳入年度合规管理考评体系。在考试过程中一旦发现抄袭、翻手机等舞弊行为,一律作零分处理,严肃了考场纪律、打消了侥幸心理。

通过此次的培训,进一步夯实了该市分行合规管理基础工作,让合规管理队伍的专业能力得到着实有效的提升,并将在后续以转培训的方式不断压实合规管理责任,引导全支行员工充分认识到合规经营的重要性、必要性和紧迫性,切实形成“一级抓一级,层层抓落实”工作氛围。(范全东)

猜你还想看: