德兴市绕二小学:红色记忆 永存心中

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-12-02 11:35

11月28日下午,德兴市绕二中心小学“红色记忆,永存心中”主题展示活动在学校操场上举行。学校1600余师生及部分家长参加。

本次活动,以班级为单位,以《红色文化》教育读本内容为依托,结合革命人物及其他仁人志士的英雄故事,每班展示一个主题节目。其中一、二年级展示诵读红色童谣,三、四年级展示讲红色故事,五、六年级展示读红色家书。

15

活动中,低年级小朋友展示的童谣《儿童团放哨歌》、《小地雷》等生动有趣、情景交融,说演结合,惟妙惟肖。中年级小选手讲述的红色故事《八子参军》、《抗日英雄赵一曼》等内容生动、情感逼真,加上激昂和配乐与场景布置,仿佛把大家带回到那战火纷飞的年代。高年级同学展示的《清贫》、《聂之俊给父母的信》、《初心永见,正义永存》等一封封红色家书,让方志敏、聂之俊、刘和珍等一个又一个为了共产主义理想信念而舍小家为大家、舍小节取大义的革命英雄人物形象在师生的心中树立。“我宣誓,我们是共产主义接班人,为实现国家富强、民族振兴而努力学习!”的诤诤誓言在校园经久回荡。

13

经评比,最后二(5)班等三个班级获得一等奖,一(2)班等7个班级获得二等奖,一(5)班等9个班级获得三等奖。

14

此次活动激发了全体师生的爱国热情,既是一次针对性的革命传统的再教育,更是一次思想与灵魂的洗理。(姜卫锋、陈苒 供图文)

猜你还想看: