上饶巿中心城区高中数学中心组第5次教研活动在广信中学举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-12-02 15:49

为促进上饶中心城区高中数学教研再上新台阶,11月27日下午,上饶巿中心城区高中数学中心组第5次教研活动在广信中学会议室顺利举行,中心城区教研室领导及中心城区的近80位教师参加了本次活动。

26

广信中学党委副书记郑承录主持了本次教研活动。教研活动中,王迎曙老师就《谈如何写课例》结合具体的真实课例文本,从“什么是课例、如何写课例及为什么写课例”三个方面谈了他对高中数学教师撰写课例的深切体会;吕文彬老师就《解题型论文例谈》针对高中数学一线教师的特点,以自己的论文写作、投稿及发表等经历,分享了解题型论文的创作的流程及方法。

28

会上,教师们围绕活动主题进行了热烈讨论,教师们纷纷表示要多利用课余时间搞教研,以课为例为学生明晰数学道理,解题成文不忘教育初心,促进上饶市数学学科更好更快发展。(广信中学 供稿)

猜你还想看: