上饶市开展“昆仑”行动暨食品安全联合行动成效显著

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2019-12-09 10:53
上饶市公安机关共侦破食品、药品、环境、知识产权类刑事案件297起,打掉窝点19个,打掉团伙17个,抓获犯罪嫌疑人253人,涉案价值5亿多元。

近日,记者从上饶市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,自今年7月开展全国公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动和9月开展整治食品安全联合行动以来,上饶市公安机关共侦破食品、药品、环境、知识产权类刑事案件297起,打掉窝点19个,打掉团伙17个,抓获犯罪嫌疑人253人,涉案价值5亿多元。

据了解,上饶市坚持以人民为中心的新发展理念,坚持对食药环犯罪“零容忍”,坚持以问题为导向,创新思维,强化职能定位和责任担当,重拳打击各类危害食品药品环境安全违法犯罪行为。同时,下发了《关于全市食药环侦专业队伍建设的工作意见》,在全省率先实现市、县两级环境犯罪侦查机构和队伍全覆盖,积极开展打击食药环犯罪“昆仑”“利剑”“清水蓝天”“打击破坏野生动物资源犯罪”“长江流域污染环境违法犯罪集中整治”等系列专项行动,保持对食药环犯罪的严打高压态势。在“昆仑”行动暨整治食品安全联合行动中,横峰县公安局办理了一起销售网络涉及全国各地的特大制售假冒品牌水杯案,一举打掉销售团伙5个,抓获犯罪嫌疑人12人,扣押假冒某品牌水杯成品、半成品28万余个,涉案金额5000余万元。(记者陈绍鹏 见习记者徐佳一)

猜你还想看: